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Receitas

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Ensopado de rabada com especiarias

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma tigela, tempere a rabada com a cebola, o açafrão, o gengibre, a canela, o tomilho, a páprica e sal. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a rabada por 15 minutos. Abaixe a chama e espere dourar. Adicione 4 xícaras de água, tampe e cozinhe por 30 […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 14h57 - Publicado em 20 abr 2018, 16h33
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  • Ingredientes
    • 1 rabada de aproximadamente 1 1/2 quilo em pedaços
    • 2 cebola médias picadas
    • 2 colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
    • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
    • 2 paus de canela
    • 1 colher (sopa) de tomilho
    • 2 colheres (chá) de páprica picante
    • 1/4 xícara de azeite de oliva
    • 180 gramas de damasco picado grosso
    • 180 gramas de ameixa seca
    Modo de preparo

    Em uma tigela, tempere a rabada com a cebola, o açafrão, o gengibre, a canela, o tomilho, a páprica e sal.

    Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a rabada por 15 minutos.

    Abaixe a chama e espere dourar. Adicione 4 xícaras de água, tampe e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

    Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela.

    Junte o damasco e a ameixa.

    Volte ao fogo médio e cozinhe, desta vez sem tampa, por mais dez minutos.

    Sirva.

    Combina com batatas ao murro.

    *Receita cedida por Bettina Orrico.

    Informações nutricionais
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