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Empanada de batata-doce com pupunha

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 20 unidades

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<p>Dissolva o fermento e o açúcar na água. Deixe descansar por 10 minutos. Na batedeira, bata os ovos e, em seguida, junte o azeite, o vinagre e a batata. Misture o fermento, as farinhas, a fécula,
 o polvilho e a goma xantana. Bata até a massa desgrudar do bowl. Deixe descansar por 10 minutos. Abra […]</p>

Por Mariana Amorim
Atualizado em 1 fev 2020, 17h25 - Publicado em 12 nov 2017, 12h00
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  • Ingredientes
    • 2 1/4 colher (chá) de fermento biológico seco
    • 1 colher (chá) de açúcar demerara
    • 1/2 xícara (chá) de água morna
    • 3 unidades de ovo
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • 1/4 xícara (chá) de batata-doce cozida sem a casca e amassada
    • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de arroz
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia (ou farinha de painço)
    • 1/4 xícara (chá) de farinha de linhaça
    • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
    • 1 xícara (chá) de polvilho doce
    • 2 colheres (chá) de goma xantana
    • 1 1/4 colher (chá) de sal
    • 1 1/2 xícara (chá) de palmito pupunha em conserva cortado em cubos
    • 1 1/2 xícara de tomate italiano sem sementes cortado em cubos
    • 1 pitada de orégano pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
    Modo de preparo

    Dissolva o fermento e o açúcar na água. Deixe descansar por 10 minutos. Na batedeira, bata os ovos e, em seguida, junte o azeite, o vinagre e a batata. Misture o fermento, as farinhas, a fécula,
 o polvilho e a goma xantana. Bata até a massa desgrudar do bowl. Deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa entre dois pedaços de filme plástico com ajuda do rolo. Corte círculos de 9 cm de diâmetro e recheie com a pupunha e o tomate temperados com o sal, o orégano, a pimenta e a salsa. Feche as empanadas e deixe descansar por 20 minutos. Asse em forno preaquecido
a 180 °C por 30 minutos. Sirva em seguida.

    Receita sugerida pela culinarista Paula Martins, do @viversemtrigo.

    Informações nutricionais
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