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Empadinha de frango

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h37 - Publicado em 21 set 2009, 16h36
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    • Categoria: Docinho e salgadinho
    • Dificuldade: Médio
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Entrada

    Massa

    . 1 kg de farinha de trigo
    . 400 g de manteiga
    . 3 gemas de ovos
    . Sal a gosto

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    Modo de fazer
    Coloque os ingredientes numa bacia. Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos.

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    Recheio

    . 2 peitos de frango
    . Sal, alho e pimenta-do-reino
    . 1 cebola grande
    . 2 cols. (sopa) de manteiga
    . Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto
    . 200 ml de leite
    . 5 cols. (sopa) de farinha de trigo
    . Gema para pincelar

     

    Modo de fazer
    Tempere o frango com sal, alho e pimenta-do-reino. Depois de cozido, desfie. Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão, e refogue o frango. Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento. Misture a farinha no leite e jogue no refogado.

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    Misture até encorpar. Vai virar um creminho. Desligue o fogo e deixe esfriar. Despeje nas forminhas já forradas com a massa. Com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas. Pincele a gema e arrume-as numa assadeira. Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.

     

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