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Receitas

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Croquete de porco

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 16 unidades
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola e o alho no azeite. Junte o tomate e o repolho, mexendo até murchar.  Tempere com sal, pimenta, o tomilho e a cebolinha. Reserve. Disponha o pernil em uma assadeira e despeje o refogado sobre ele. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por duas […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 13h35 - Publicado em 7 dez 2018, 17h31
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  • Ingredientes
    • 1 xícara de azeite
    • 1/2 tablete de manteiga
    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 1/2 litro de leite
    Modo de preparo

    Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola e o alho no azeite.

    Junte o tomate e o repolho, mexendo até murchar. 

    Tempere com sal, pimenta, o tomilho e a cebolinha.

    Reserve.

    Disponha o pernil em uma assadeira e despeje o refogado sobre ele.

    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por duas horas ou até a carne ficar bem macia, a ponto de se desmanchar ao ser espetada com um garfo.

    Retire do forno e espere amornar.

    Desfie a carne e misture ao refogado que ficou na assadeira.

    Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo e junte a farinha, mexendo até dourar.

    Aos poucos, adicione o leite, misturando para não empelotar até formar um molho branco.

    Cozinhe até engrossar.

    Retire do fogo e incorpore as gemas batidas.

    Acrescente a carne desfiada e misture.

    Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.

    Com a ajuda de duas colheres, faça quenelles (porções ovaladas) com a massa.

    Passe-as pela farinha de rosca e frite em imersão de óleo fervente até dourarem.

    Retire com uma escumadeira, deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva.

     

    *Receita cedida pelo chefe Felipe Grecco e pelo sommelier Rafael Goulart, do Grecco Bar e Cucina

    Informações nutricionais
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