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Creme de chocolate e gengibre

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 19h23 - Publicado em 17 ago 2010, 18h20
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    • Calorias: 535 por porção
    • Categoria: Doce caseiro
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 3 ovos
    . 1/2 de xícara (chá) de açúcar
    . 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
    . 100 g de chocolate meio amargo picado
    . 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
    . 2 colheres (sopa) de manteiga
    . 1/3 de xícara (chá) de amêndoa sem pele picada
    . 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

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    Modo de preparo

    1. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve as gemas e descarte as claras.

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    2. Bata as gemas com 1/3 de xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura clara. Reserve.

    3. Numa panela, ponha o creme de leite, o chocolate e leve ao fogo médio. Mexa até ferver e o chocolate derreter.

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    4. Retire do fogo e junte a mistura às gemas batidas, mexendo.

    5. Ponha novamente no fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto.

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    6. Retire novamente do fogo e junte o gengibre. Mexa bem.

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    7. Despeje a mistura nos potes, sem enchê-los por completo. Cubra com filme plástico quando esfriar e deixe na geladeira.

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    8. Faça a cobertura: numa tigela, misture a manteiga, 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar, a amêndoa e a farinha de trigo com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

    9. Ponha a farofa na frigideira e leve ao fogo, mexendo por 5 minutos.

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    10. Retire o filme plástico do creme e cubra-o com a farofa.

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