- Calorias: 265 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de amêndoa
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
. 4 colheres (chá) de licor de amêndoa
Modo de preparo
1. No liquidificador, junte 1/2 xícara (chá) de amêndoa sem casca, o leite, o açúcar, o amido de milho, o licor de amêndoa e bata até obter uma mistura homogênea.
2. Transfira para o refratário, tampe e cozinhe no micro-ondas, em potência média, por 4 minutos ou até obter um creme espesso, mexendo a cada minuto.
3. Retire do forno, misture e espere amornar.
4. Distribua entre 4 potes.
5. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até ficar firme.
6. Decore com 2 colheres (sopa) de amêndoas torradas e sirva a seguir.