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Receitas

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Couve-flor gratinada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Separe a couve-flor em buquês e cozinhe em água e sal por 4 minutos. Escorra, acomode os buquês em um refratário e reserve. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola. Dissolva o amido no leite, junte ao refogado e mexa até engrossar. Salpique com a salsinha. Distribua o creme sobre a couve-flor […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 07h38 - Publicado em 30 jul 2012, 14h46
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  • Ingredientes
    • 1 couve-flor média
    • 5 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
    • 5 colheres (sopa) de amido de milho
    • 3 xícaras (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 2 colheres (sopa) de pimenta-rosa aroeira
    • sal a gosto
    Modo de preparo

    Separe a couve-flor em buquês e cozinhe em água e sal por 4 minutos.

    Escorra, acomode os buquês em um refratário e reserve.

    Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola.

    Dissolva o amido no leite, junte ao refogado e mexa até engrossar. Salpique com a salsinha.

    Distribua o creme sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado e a farinha de rosca.

    Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 15 minutos.

    Retire do forno, salpique a pimenta-rosa e sirva em seguida.

    Informações nutricionais
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