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Bukkake Udon

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
Ingredientes
  • 700 gramas de macarrão de udon japonês
  • 4 fatias de limão-siciliano
  • 4 unidades de cogumelo shiitake fresco cru fatiado e sem o talo
  • 1 acelga chinesa branqueada sem o talo
  • 200 gramas de nabo cru ralado bem fino
  • 4 unidades de umeboshi (ameixa japonesa em conserva)
  • 20 gramas de cebolinha-verde cortada e rodelinhas
  • 2 gramas de katsuobushi em flocos (peixe seco japonês)
  • 50 gramas de tenkasu
  • 300 mililitros de molho tsuyu importado
  • 50 mililitros de vinagre de arroz
  • 50 gramas de farinha de trigo de boa qualidade (para o tenkasu)
  • 100 mililitros de água gelada (para o tenkasu)
  • 1 litro de óleo para fritar (para o tenkasu)
Modo de preparo

Prepare o Bukkake Udon Cozinhe o macarrão em água fervente por 1 minuto. Resfrie em um banho-maria gelado. Monte o macarrão em uma travessa e coloque por cima o shiitake, a acelga, o nabo, a cebolinha, o umeboshi, o tenkasu* e o limão todos lado a lado cobrindo o macarrão. Deixe o molho tsuyu bem gelado e regue por cima antes de servir.
 
Prepare o tenkasu Misture a farinha e a água até ficar uma massa bem líquida e homogênea. Com o auxílio de uma luva, mergulhe os dedos na massa e escorra em cima do óleo a 180ºC em uma frigideira, frite as bolinhas de massas que irão se formar até que fiquem crocantes e douradas. Deixe secar em cima de um papel toalha e está pronto.

*Receita do chef Thiago Bañares, do Tan Tan

Informações nutricionais
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