Baixaria, jambu, maxixe… A culinária de Amanda Vasconcelos celebra as riquezas culturais do Acre. A seguir, a dona da Casa Tucupi, em São Paulo, apresenta um menu com sabores típicos | Foto: Lívia Wu e Roberto Seba/CLAUDIA
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Ingredientes
500 gramas de carne moída crua
300 gramas de cuscuz nordestino cozido no vapor
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
coentro a gosto
salsinha a gosto
15 unidades de ovo de codorna cozidos por 2 minutos e descascados
1 ovo batido para empanar
farinha panko para empanar
óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída com o cuscuz, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o coentro e a salsinha até formar uma massa uniforme. Faça 15 bolinhas e recheie cada uma com um ovo de codorna. Passe no ovo batido e na farinha e frite em imersão com o óleo a 180°C. Se desejar, sirva com vinagrete de tomate.