Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

Receitas

PATROCINADO POR

Bolovo de baixaria

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 15 unidades
Ingredientes
Modo de preparo

500 gramas de carne moída crua
300 gramas de cuscuz cozido no vapor
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta-do-reino, coentro e salsinha a gosto
15 ovos de codorna cozidos por 2 minutos e descascados
1 ovo batido para empanar
Farinha panko para empanar
Óleo para fritar

Em uma tigela, misture a carne moída com o cuscuz, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o coentro e a salsinha até formar uma massa uniforme. Faça 15 bolinhas e recheie cada uma com um ovo de codorna. Passe no ovo batido e na farinha e frite em imersão com o óleo a 180°C. Se desejar, sirva com vinagrete de tomate.

*Receita da culinarista Amanda Vasconcelos (Bolovo de baixaria, taça da felicidade e outras receitas típicas do Acre)

Informações nutricionais
Publicidade