CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Bolovo de baixaria

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 15 unidades
Ingredientes
  • 500 gramas de carne moída crua
  • 300 gramas de cuscuz nordestino cozido no vapor
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • coentro a gosto
  • salsinha a gosto
  • 15 unidades de ovo de codorna cozidos por 2 minutos e descascados
  • 1 ovo batido para empanar
  • farinha panko para empanar
  • óleo para fritar
Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída com o cuscuz, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o coentro e a salsinha até formar uma massa uniforme. Faça 15 bolinhas e recheie cada uma com um ovo de codorna. Passe no ovo batido e na farinha e frite em imersão com o óleo a 180°C. Se desejar, sirva com vinagrete de tomate.

*Receita da culinarista Amanda Vasconcelos (Bolovo de baixaria, taça da felicidade e outras receitas típicas do Acre)

Informações nutricionais
Publicidade