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Receitas

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Bolovo com purê de mandioca

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Receita exclusiva da chef Ana Luiza Trajano. Em uma panela, mergulhe dois ovos em água fria. Leve ao fogo médio e ferva por quatro minutos. Descasque-os e reserve. Em uma tigela, hidrate metade da farinha em 1/3 de xícara de água morna, por 30 minutos, e misture com as duas colheres de sopa de mandioca […]</p>

Por Débora Stevaux
Atualizado em 1 fev 2020, 20h24 - Publicado em 29 dez 2016, 21h44
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  • Ingredientes
    • 3 unidades de ovo
    • 300 gramas de farinha de mandioca grossa (ou farinha d'água)
    • 2 colheres (sopa) de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e amassada
    • 1 unidade de gema de ovo
    • 1 garrafa de óleo de milho
    • 1/2 dente de alho picado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida (reserve um pouco da água no cozimento) para o purê de mandioca
    • 1/4 xícara de leite
    • sal a gosto
    • sal a gosto (para o purê de mandioca)
    • salsinha a gosto para o purê de mandioca
    Modo de preparo

    Receita exclusiva da chef Ana Luiza Trajano.

    Em uma panela, mergulhe dois ovos em água fria.

    Leve ao fogo médio e ferva por quatro minutos.

    Descasque-os e reserve.

    Em uma tigela, hidrate metade da farinha em 1/3 de xícara de água morna, por 30 minutos, e misture com as duas colheres de sopa de mandioca amassada, a gema e sal até ficar uniforme.

    Envolva os ovos cozidos nessa massa.

    Em uma tigela, bata o ovo restante.

    Passe os bolovos nele e empane com a farinha restante.

    Frite em óleo bem quente, em imersão, até dourarem.

    Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

    Prepare o purê de mandioca

    Em uma panela, em fogo médio, refogue o 1/2 dente de alho na manteiga.

    Adicione as quatro colheres de sopa de mandioca, já amassada, e o leite – se for necessário, acrescente um pouco da água do cozimento para que a mistura fique mais cremosa.

    Deixe aquecer bem. Tempere com sal e finalize com salsinha.

    Sirva o purê em pratos fundos, com os bolovos por cima.

    Informações nutricionais
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