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Bolo de chocolate e musse de maracujá

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h35 - Publicado em 11 jul 2012, 13h09
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    • Calorias: 653 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes 

    Massa
    . 4 ovos
    . 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
    . 2 colheres (sopa) de manteiga
    . 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural
    . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    . 1 colher (sopa) de fermento em pó 

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    Calda
    . Polpa de 2 maracujás
    . 1 xícara (chá) de açúcar

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    Musse
    . 1 lata de leite condensado
    . 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
    . 1 caixinha de creme de leite
    . ½ envelope de gelatina sem sabor incolor

    Cobertura
    . 500 g de chocolate ao leite picado
    . 1 lata de creme de leite

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    Modo de preparo

    Massa
    Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga Misture o suco de maracujá e a farinha. Bata as claras em neve, incorpore à mistura e adicione o fermento. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. 

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    Calda
    Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe no fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda. Deixe esfriar.

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    Musse
    No liquidificador, bata o leite condensado com o suco  durante 5 minutos. Transfira para uma tigela, misture o creme de leite e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até começar firmar.

    Cobertura
    Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture bem.

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    Montagem
    Desenforme o bolo, corte ao meio, recheie com a musse e regue metade da calda. Cubra com o creme de chocolate e regue com a calda restante.

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