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Batata nevada com queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 19h35 - Publicado em 15 ago 2010, 13h55
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    • Calorias: 390 por porção
    • Categoria: Gratinado
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes

    . 1/2 quilo de batata descascada cozida
    . 1 xícara (chá) de maionese light
    . 2 gemas de ovos
    . 2 colheres (sopa) de maisena
    . Sal e noz-moscada ralada a gosto
    . 1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos
    . 3 claras batidas em neve
    . Margarina para untar

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    Modo de preparo

    Amasse as batatas. Misture com meia xícara de maionese light, as gemas, a maisena, o sal e a noz-moscada. Faça bolas com a massa de um tamanho levemente menor do que o de um hambúrguer. Achate cada bola e na região central coloque um pouco de queijo e mais maionese. Feche ligeiramente as bolas, espalhando-as em um refratário untado com margarina. Misture delicadamente as claras em neve com o restante da maionese e espalhe essa cobertura sobre as bolas. Asse por 25 minutos e sirva.
     

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