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Batata com repolho gratinada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 07h19 - Publicado em 18 nov 2008, 13h40
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    • Calorias: 188 por porção
    • Categoria: Gratinado
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes

    · 6 colheres (sopa) de azeite
    · 1 cebola cortada em rodelas finas
    · 1 repolho pequeno cortado em tiras finas
    · 500 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
    · 3 tomates sem pele cortado em rodelas
    · 150 g de bacon picado
    · 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
    · 50 g de queijo parmesão ralado
    · Sal e pimenta a gosto

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    Modo de preparo

    Em uma panela, aqueça 4 colheres
    de azeite, doure a cebola, junte o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos. Unte um refratário com o restante do azeite, alterne camadas de batata temperadas com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon. Despeje o caldo de legumes, polvilhe o queijo ralado e cubra
    com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante
    30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.

    Dica: Se preferir substitua o bacon por alcaparras.
     

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