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Receitas

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Almôndegas ao sugo

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Prepare o molho de tomate Em uma panela, refogue o alho no azeite. Adicione o tomate pelado e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Tempere com sal e o pesto de manjericão. Bata no liquidificador até obter um molho liso. Prepare as almôndegas No liquidificador, bata o pão com o leite, a […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 15h44 - Publicado em 6 jun 2019, 17h28
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  • Ingredientes
    • 2 colheres (chá) de alho picado (para o molho de tomate)
    • 2 colheres (sopa) de azeite (para o molho de tomate)
    • 400 gramas de tomate pelado (para o molho de tomate)
    • 1 colher (sopa) de pão ralado (para as almôndegas)
    • 1 1/2 colher (sopa) de leite (para as almôndegas)
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada (para as almôndegas)
    • 1 colher (chá) de salsinha picada (para as almôndegas)
    • 250 gramas de patinho moído (para as almôndegas)
    • sal a gosto (para o molho de tomate)
    • sal a gosto (para as almôndegas)
    Modo de preparo

    Prepare o molho de tomate

    Em uma panela, refogue o alho no azeite.

    Adicione o tomate pelado e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.

    Tempere com sal e o pesto de manjericão.

    Bata no liquidificador até obter um molho liso.

    Prepare as almôndegas

    No liquidificador, bata o pão com o leite, a cebola e a salsinha.

    Em um bowl, tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa.

    Junte as sementes de erva-doce.

    Adicione a mistura de pão, mexendo até incorporar bem.

    Modele porções da massa, formando bolinhas.

    Em uma assadeira, leve-as ao forno preaquecido a 110ºC por 20 minutos ou até que fiquem levemente douradas.

    Reserve.

    Em uma panela, aqueça o molho de tomate.

    Junte as almôndegas e cozinhe de dez a 15 minutos, mexendo de vez em quando.

    Transfira para uma travessa e finalize com o grana padano e o manjericão. Sirva com pão.

    *Receita cedida pelo pizzaiolo Paul Cho, da Bráz Elettrica, em São Paulo. 

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