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Almôndega embrulhada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 18h59 - Publicado em 25 ago 2010, 16h43
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    • Calorias: 139 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 pé de alface lisa
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 1 fatia de pão integral esfarelada
    . 1 colher (sopa) de ervas frescas a gosto (salsa, alecrim, orégano)
    . 1 dente de alho picado
    . 400 g de carne moída
    . 4 colheres (sopa) de azeite
    . 1/2 copo (americano) de vinho branco

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    Modo de preparo

    Desfolhe o pé de alface, lave as folhas e seque-as bem. Com uma pinça de cozinha, mergulhe-as em água quente com sal por 30 segundos. Retire as folhas da água e disponha-as abertas sobre um pano limpo e seco. Reserve. Misture o pão, as ervas e o alho. Junte a carne e tempere com o sal e a pimenta. Modele as almôndegas e envolva cada uma em uma folha de alface. Arrume os bolinhos em um refratário e regue com o azeite e o vinho. Cubra com uma folha de papel-alumínio, leve ao forno médio preaquecido e asse por cerca de 30 minutos. Sirva imediatamente.
     

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