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Receita de dadinho de pamonha e drinque sem álcool para receber as visitas

Larissa Januário ensina o passo a passo desse petisco delicioso e prático – para acompanhar, um refrescante caju amigo não alcóolico

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 ago 2024, 13h37 - Publicado em 19 ago 2024, 14h40
Receita de dadinho de pamonha e drink caju amigo
Aprenda o passo a passo de duas receitas práticas para receber em casa (Larissa Januário/CLAUDIA)
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Vai receber as visitas e está sem ideia do que servir? Pois um crocante dadinho de pamonha, cremoso por dentro, é a pedida perfeita para essas ocasiões pelo seu sabor e praticidade.

Tomada pela nostalgia, e também pela praticidade, Larissa Januário (@semmedida) nos ensina uma receita com milho perfeita para petiscar. Com a ajuda do @appdaki, que entrega o que você precisar num estalar de dedos, ela traz o passo a passo desse quitute acompanhado de um drinque que é mais que amigo, friend – caju amigo sem álcool.

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Receita de dadinho de pamonha

Tempo de preparo: 50min + 2h 
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes (lista de compras)

Para o dadinho
6 espigas grandes de milho verde cru novos (2 xicaras e ½)
1 xícara de chá de queijo meia cura ralado grosso
½ xícara de parmesão ralado fino
1 xícara de chá de fubá
½ xícara de água
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de leite integral
Sal a gosto
1 cebola picadinha em cubos
cebolinha verde
2 dentes de alho picadinhos
Óleo para fritar
Para a finalização
Molho de pimenta
Cebolinha 

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Modo de preparo

No liquidificador bata o milho debulhado com o leite até obter um creme. Depois acrescente o fubá, todos os temperos (menos a cebolinha, e bata mais um pouco. Numa panela tipo caçarola coloque 1 colher de azeite e a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola, o alho, uma pitada de sal e a pimenta e deixe refogar até murchar. Depois traga o creme de milho e mexa bem. No liquidificador bata o milho debulhado com o leite até obter um creme. Depois acrescente o fubá,  e bata mais um pouco. Numa panela tipo caçarola coloque 1 colher de azeite e a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola, o alho, uma pitada de sal e a pimenta e deixe refogar até murchar. Depois traga o creme de milho e mexa bem.  Deixe que o milho cozinhe bem até que a mistura mude de cor. Ela tem que engrossar bem e descolar do fundo da panela. Junte os queijos ralados e mexa bem.

Unte com azeite uma assadeira retangular e forre com filme plástico também untado com azeite.  Coloque a massa de milho na assadeira. Ajeite para ficar bem nivelada e leve à geladeira até esfriar totalmente e ficar bem firme a ponto de cortar.

Se quiser acelerar, pode colocar no congelador e deixar ficar mais firme, mas cuidado para não congelar. Desenforme a pamonha sobre uma tábua e corte em cubos de pelo menos 2cm. Empane os cubos no fubá. Aqueça o óleo a 150 graus e frite os cubos de pamonha por imersão até dourar. Sirva quente acompanhando com geleia de pimenta.

Receita do drink caju amigo sem álcool

Ingredientes
50ml  dose de suco de caju
50ml água de coco
25ml limão-siciliano
Compota de caju a gosto
Água tônica (opcional)
Cubos de gelo
Caju fresco para decorar  

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes na coqueteleira menos a compota, o gelo e a tônica. Agite bem. Num copo longo coloque a compota de caju no fundo, o gelo e o conteúdo da coqueteleira. se quiser menos doce, complete com tônica zero. Finalize com caju fresco e sirva com canudo.

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