Ingredientes
Para o caldo
.20 gramas de cebola
.20 gramas de cenoura
.20 gramas de alho porró
.20 gramas de salsão
.20 gramas de abobrinha (somente a casca)
.Óleo para untar
.100 gramas de frango (somente a carcaça)
.800 mililitros de água quente
.10 gramas de manteiga
Para o recheio
.10 gramas de mortadela
.10 gramas de carne suína
.1 colher (café) de vinho branco
.1 grama de orégano
.Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a massa
.2 ovos
.80 gramas de farinha de trigo
.20 gramas de farinha de semolina
.Sal e azeite para cozinhar
.Salsinha para finalizar
Modo de preparo
Prepare o caldo
Corte os legumes já lavados em cubos grandes. Reserve metade deles para o final da receita. Leve a outra metade ao forno por 15 a 20 minutos, colocando um pouco de óleo na assadeira para os legumes não grudarem. Em outra assadeira, coloque o frango para assar por 20 a 30 minutos. Em uma panela, coloque o frango e os legumes assados, acrescente água quente até cobri-los e cozinhe por 30 a 40 minutos em fogo baixo. Coe e reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e refogue o restante dos legumes. Acrescente o caldo reservado.
Prepare o recheio
Junte todos os ingredientes e misture no processador. Reserve.
Prepare a massa
Misture os ovos e as farinhas para fazer uma farofa. Coloque-a em uma mesa lisa e seca. Passe o rolo de massa até formar uma massa fina. Corte-a em quadrados de 2 cm por 2 cm. Coloque pequenas quantidades do recheio no centro de cada quadrado. Feche fazendo um triângulo e, com auxílio de um dedo na parte central, una as pontas formando rodelas.
Cozinhe a massa em uma panela com água fervendo com sal e um fio de azeite. Enquanto ela cozinha, aqueça o caldo com legumes que havia sido reservado. Escorra a massa e coloque-a no caldo quente. Salpique um pouco de salsinha por cima.
Rende: 1 porção.