Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Torta-merengue com sorvete de limão e chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 22 out 2016, 15h40 - Publicado em 15 dez 2010, 17h33
  • Calorias: 464
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 200 g de suspiros
. 1 litro de sorvete de limão cremoso
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite

Para decorar:
. Suspiros
. 50 g de chocolate derretido

Modo de preparo:

Pique grosseiramente os suspiros e forre o fundo de uma fôrma de 23 cm de diâmetro com fundo removível. Retire o sorvete o freezer 10 minutos antes de usá-lo. Com uma colher, bata o sorvete até ficar homogêneo. Distribua uma camada de sorvete sobre os suspiros. Leve a fôrma ao freezer até endurecer o sorvete. Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture. Cubra a torta e leve ao freezer até o momento de servir. Retire do freezer 10 minutos antes de servir, decore com os suspiros e fios de chocolate derretido. 

Publicidade