Torta de ovos, escarola e ricota

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 462 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Massa
· 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha
de trigo
· 50 ml de vinho banco seco
· Sal a gosto
· Água suficiente para dar ponto

Recheio
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola em fatias finas
· 1 dente de alho picado
· 2 escarolas  grandes cortada em tiras finas
· 5 ovos
· 200 g de ricota esfarelada:
· 3 colheres (sopa) de queijo ralado
· Sal e pimenta a gosto
· Manjericão picado a gosto

Modo de preparo

Massa
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o vinho e o sal. Trabalhe a massa e aos poucos acrescente a água até ficar lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas.

Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a escarola, tempere com o sal, a pimenta e deixe refogar por 4 minutos no fogo brando. Retire o excesso de água que se formou. Misture 2 ovos batidos, a ricota, o queijo ralado, o sal, a pimenta e o manjericão. Abra a massa e corte três discos finos um maior que o outro. Com o disco maior forre o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro untada com margarina.

Distribua o recheio, forme 3 espaços mais fundos e coloque um ovo inteiro e cru em cada cavidade. Cubra com o disco menor, pincele azeite por cima e coloque o outro disco apertando as bordas. Pincele azeite sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos ou até dourar.

Dica: Substitua a escarola pela verdura de sua preferência.
 

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