Sopa de cebola

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

  • Calorias: 466 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 5 colheres (sopa) de manteiga
. 1 kg de cebola cortada em rodelas
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de páprica doce
. 1 copo (americano)  de vinho branco
.  2 litros de caldo de carne
. Pimenta-do-reino branca a gosto
. Sal a gosto
. Fatias de pão torrado a gosto
. Queijo parmesão, prato ou cheddar ralado a gosto

Modo de preparo

1. Derreta a manteiga e refogue a cebola em uma panela.

2. Polvilhe com a farinha de trigo e adicione a páprica, o vinho, o caldo de carne e a pimenta. Corrija o sal, se necessário.

3. Tampe e cozinhe em fogo baixo. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Se necessário, adicione água quente aos poucos.

4. Cozinhe até a cebola ficar transparente e o caldo encorpado.

5. Distribua a sopa em tigelas refratárias individuais e ponha uma fatia de pão em cada uma.

6. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar. Sirva imediatamente.

Dica: se desejar fazer em um refratário grande, disponha várias torradas sobre a sopa.