- Calorias: 466 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 5 colheres (sopa) de manteiga
. 1 kg de cebola cortada em rodelas
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de páprica doce
. 1 copo (americano) de vinho branco
. 2 litros de caldo de carne
. Pimenta-do-reino branca a gosto
. Sal a gosto
. Fatias de pão torrado a gosto
. Queijo parmesão, prato ou cheddar ralado a gosto
Modo de preparo
1. Derreta a manteiga e refogue a cebola em uma panela.
2. Polvilhe com a farinha de trigo e adicione a páprica, o vinho, o caldo de carne e a pimenta. Corrija o sal, se necessário.
3. Tampe e cozinhe em fogo baixo. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Se necessário, adicione água quente aos poucos.
4. Cozinhe até a cebola ficar transparente e o caldo encorpado.
5. Distribua a sopa em tigelas refratárias individuais e ponha uma fatia de pão em cada uma.
6. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar. Sirva imediatamente.
Dica: se desejar fazer em um refratário grande, disponha várias torradas sobre a sopa.