Salada com vinagrete de morango

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

.1/3 de pé de alface romana
.1/3 de pé de alface roxa crespa
.1/3 de pé de alface crespa
.200 g de chicória
.1 pêra
.200 g de morangos
.2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
.3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
.3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (à venda nos supermercados)
.3/4 de xícara (chá) de azeite
.sal a gosto

Modo de preparo

Lave bem as folhas verdes em água corrente e seque-as cuidadosamente com papel absorvente. Pique a pêra e metade dos morangos em cubos médios e reserve. A outra metade dos morangos corte em cubinhos bem pequenos e ponha em uma tigela. Junte o vinagre de vinho tinto, o vinagre de maçã, o vinagre balsâmico e azeite. Mexa bem e tempere com o sal. Arrume em uma saladeira as folhas verdes secas, as frutas em cubos e regue com o vinagrete de morango. Mexa delicadamente e sirva a seguir.

Dica:
guarde esse molho na geladeira bem acondicionado por até 1 semana.
 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s