Rocambole de bom-bocado

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

  • Calorias: 269 por porções
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 14 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 6 ovos grandes
. 2 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de queijo-do-reino ralado fino
. Manteiga (para untar)
. Açúcar (para polvilhar)

Modo de preparo

1. Unte uma assadeira de 30 x 45 cm com manteiga, forre com papel-manteiga e unte-o também. Polvilhe com açúcar e reserve.

2. Aqueça o forno a 180ºC.

3. Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes (aproximadamente dois minutos).

4. Junte as gemas e bata até dobrar de volume. Adicione os demais ingredientes e misture.

5. Ponha na assadeira e leve ao forno até ficar firme (cerca de 30 minutos).

6. Tire do forno, espere amornar e desenforme sobre um pano seco. Retire o papel-manteiga.

7. Com a ajuda do pano, enrole a massa pelo lado menor. Ponha cuidadosamente numa travessa.

8. Deixe esfriar, corte em fatias e sirva.

Dica: você pode substituir o queijo-do-reino por queijo-de-minas meia cura.