Risoto de abóbora

Surpreenda seus amigos com esta receita diferente, fácil e prática

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e misture a abóbora. Cozinhe por três minutos, mexendo sempre. Adicione o caldo de legumes, o sal e deixe ferver.

Diminua o fogo e cozinhe até a abóbora ficar ligeiramente macia. Aumente o fogo e, quando levantar fervura, coloque o arroz. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar al dente. Desligue o fogo, misture a manteiga e o queijo. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 4 porções

Calorias por porção: 484

Dificuldade: fácil

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s