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Receita de macarrão Alfredo com salmão

Versão diferente do famoso prato substitui o presunto pelo salmão, trazendo mais nutrientes e cremosidade

Por Estúdio ABC
Atualizado em 27 out 2016, 16h51 - Publicado em 14 out 2016, 13h05
Salmón de Chile/divulgação
Salmón de Chile/divulgação (/)
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O salmão, além de ser uma opção acessível e fácil de preparar em diferentes formas, possui alto valor nutricional, é uma ótima fonte de proteínas e vitaminas D, B3, B6 e B12 e ainda concentra altas quantidades de ômega-3. Confira abaixo uma receita de macarrão alfredo que substitui o presunto pelo peixe.

Macarrão Alfredo com Salmão
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

– 400 g de macarrão
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 400 g de salmão sem pele
– 1 xícara de ervilhas
– 1 colher de sopa de orégano seco
– 1/2 xícara de creme de leite
– 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– 1 xícara de caldo de frango
– sal e pimenta a gosto

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Modo de preparo:

Comece preparando o macarrão. Esquente a água em uma panela grande. Ao ferver, adicione o macarrão, um pouco de sal e deixe cozinhar por 4 ou 5 minutos, até que esteja al dente. Escorra a água e adicione o azeite de oliva.

Para o molho, corte o salmão em cubos pequenos. Aqueça o caldo de frango em uma panela grande em fogo médio e junte as ervilhas, o creme de leite e o óregano. Mexa e ferva por um minuto para reduzir o caldo. Baixe o fogo, adicione o salmão, o sal, a pimenta e o parmesão. Misture o molho com a massa e sirva em seguida.

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