Receita de hambúrguer assado de salmão

Mais leve, essa opção não leva gordura e pode ser consumida no prato ou no pão

O salmão, além de ser uma opção acessível e fácil de preparar em diferentes formas, possui alto valor nutricional, é uma ótima fonte de proteínas e vitaminas D, B3, B6 e B12 e ainda concentra altas quantidades de ômega-3. Confira abaixo uma receita inusitada de hambúrguer com o peixe.

Hambúrguer de salmão
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

– 500 g de filé de salmão sem pele
– 250 g de bolachas salgadas
– 1/2 pimentão vermelho picado
– 1 cebola picada
– 1 colher de sopa de salsinha picada
– 1 ovo
– 1 colher de sopa de maionese
– suco de 1/2 limão
– sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Triture as bolachas e reserve. Triture também o salmão junto com o pimentão, a cebola, a salsa, a maionese e o ovo. Misture bem e adicione o suco de limão e metade das bolachas trituradas. Coloque o sal e a pimenta a gosto. Refrigere a mistura por 30 minutos.

Molde os hambúrgueres em tamanho médio e passe no restante das bolachas trituradas. Unte uma bandeja e distribua os hambúrgueres, assando em 200 graus por cerca de 15 minutos ou até que estejam bem dourados. Sirva imediatamente no prato ou no pão.