Receita de filé de salmão com endro e molho de mostarda e mel
Saiba como fazer esse prato leve, fácil e nutritivo no dia a dia ou numa ocasião especial
Para fazer essa receita de filé de salmão com endro e molho de mostarda e mel, que serve de 6 a 8 pessoas, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para o molho:
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de endro seco
1 colher (sopa) de mel
1 xícara de sour cream
Misture todos os ingredientes e reserve.
Para o filé:
1 kg de filé de salmão Salmón de Chile
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara de endro fresco
2 colheres (sopa) de endro seco
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1/3 de xícara de azeite de oliva
1 colher (sopa) de raspas de limão
50 ml de suco de limão
Misture o endro fresco, o seco, a cebolinha, as raspas de limão, o açúcar mascavo, o sal e a pimenta. Emulsione com o azeite de oliva, acrescentando o suco de limão. Misture bem. Em um refratário com tampa, coloque o filé de salmão banhado na marinada, com a pele para baixo, e leve à geladeira por 1 hora. Vire o filé de vez em quando. Aqueça o forno a 200ºC e asse o peixe nessa temperatura, com o molho, por 20 minutos, ou até que esteja macio. Sirva acompanhado de salada de folhas verdes e com o molho de mostarda e mel.