Pudim de abóbora com vinho

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pudim

  • Calorias: 376 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. 350g de abóbora cozida escorrida e amassada com um garfo
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. ¼ de xícara (chá) de vinho branco
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 ovos

Calda de coco:
. 1 xícara (chá) de coco ralado
. 1 xícara (chá) de água
. ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem o açúcar, a farinha de trigo, a abóbora, a manteiga, o vinho, o leite e os ovos. Coloque em uma forma para pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Asse em banho maria, no forno pré aquecido a 200°C durante aproximadamente 1 hora ou até que espetando um palito saia limpo.

Calda de coco:
Em uma panela, misture o coco, a água, o açúcar e deixe no fogo brando,  sem mexer, até levantar fervura. Deixe esfriar e sirva sobre o pudim desenformado.