- Categoria: Frango
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
.3 peitos de frango sem osso
.1 cebola picada
.1 xícara (chá) de água
.1 talo de salsão
.3 xícaras (chá) de vinho branco
.2 xícaras (chá) de damascos
.1/2 xícara (chá) de manteiga
.200 g de cebolinha tipo pérola
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.1/2 kg de uvas verdes sem sementes
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a cebola, a água, o salsão, o sal e a pimenta. Amarre os peitos de frango. Ponha o frango em uma tigela e regue com 1 xícara (chá) de vinho e o tempero batido. Deixe marinar por 1 hora. Aqueça ligeiramente o vinho restante e ponha de molho os damascos. Adicione água morna até cobrir totalmente as frutas. Mexa e deixe hidratar por mais 1 hora. Em uma panela, doure os peitos escorridos na manteiga. Acrescente o molho da marinada e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio. Adicione água quente, se necessário. Retire os peitos da panela e coe o molho. Devolva-o à panela e junte os damascos e as cebolinhas. Mexa e junte a farinha. Cozinhe até começar a engrossar. Retire do fogo e ponha as uvas. Sirva o peito fatiado com o molho à parte.
Dica:
Esse molho também combina com frango assado.