Pavê de doce de leite e ameixa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pavê

  • Calorias: 542 por porção
  • Categoria: Pavê
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 1 lata de leite condensado
· 200 g de ameixa preta
· 1 lata de creme de leite

Creme
· 1 lata de leite condensado
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
· 1 xícara (chá) de leite
· 6 colheres (sopa) de cacau
· 1 pacote de biscoito maisena
· 1 xícara (chá) de suco de laranja
· 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Cozinhe o leite condensado durante 15 minutos na panela de pressão. Deixe esfriar bem. Cozinhe a ameixa na água durante 10 minutos. Escorra e pique. Em uma tigela, misture o leite condensado cozido, o creme de leite e a ameixa. Reserve.

Creme
Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e o cacau. Leve ao fogo e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem

Em um refratário intercale camadas de biscoitos umedecido no suco de laranja, creme de ameixa e creme de chocolate. Leve a geladeira no mínimo 6 horas antes de servir.

Dica: Deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozida antes de abri-la.
 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s