Musse de chocolate ao rum

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Musse

  • Calorias: 568 por porção
  • Categoria: Musse
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 lata de creme de leite
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 1/4 de xícara (chá) de rum
. 2 claras em neve
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de cookies de chocolate esfarelados
. Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

1. Aqueça o creme de leite até iniciar fervura.

2. Retire do fogo e misture o chocolate até que forme um creme homogêneo.

3. Junte o rum e misture bem.

4. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos.

5. Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate.

6. Envolva os cookies esfarelados na musse e distribua em taças individuais.

7. Leve à geladeira durante 1 hora. Na hora de servir, decore com as raspas de chocolate branco.