Manjar de colher

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 464 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Creme:
. 1 lata de leite condensado
. 2 gemas
. 1 lata de leite
. 1 vidro de leite de coco
. 2 colheres (sopa) de amido de milho

Farofa:
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 100 g de coco em flocos

Modo de preparo:

Creme: leve ao fogo o leite condensado com as gemas, o leite e o amido de milho, mexendo sempre até engrossar. Distribua metade em seis taças e deixe esfriar. Reserve o restante do creme.

Farofa: leve ao fogo o açúcar com o coco, mexendo sempre até dourar levemente. Ao esfriar, distribua metade da farofa de coco entre as taças, cubra com o creme restante e polvilhe mais farofa. Gele por duas horas antes de servir.