Magret de pato ao molho de açaí e berny de mandioquinha

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

  • Calorias: 915 por porção
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 9 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 4 peitos de pato gordo 
. 1 batata (100 g) 
. 2 mandioquinhas (100 g) 
. 1 gema 
. Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto 
. 1 1/4 de xícara de farinha de trigo 
. 1 ovo ligeiramente batido 
. 150 g de amêndoa laminada crua  
. 180 g de polpa de açaí 
. 1/3 de xícara de caldo de carne  (pode ser substituído por 1 tablete diluído em 70 ml de água) 
. 1/2 colher (sopa) de vinagre de maçã 
. 1/2 xícara de óleo para fritar 

Modo de preparo

Faça cortes na pele dos peitos sem chegar à carne. Descasque a batata e a mandioquinha. Cozinhe-as separadamente em água e sal até ficarem macias. Escorra e esprema.

Junte os purês de batata e de mandioquinha numa panela e, em fogo baixo, acrescente a gema, sal e a noz-moscada e mexa. Com pequenas porções do purê, forme um berny (croquete) e  passe-o na farinha, no ovo e na amêndoa. 

Numa panela, junte a polpa de açaí, o caldo de carne e o vinagre. Deixe em fogo baixo até se reduzir e virar um molho mais
encorpado.

Tempere os peitos com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira e coloque os peitos com o lado da gordura para baixo. Doure bem. Vire-os e doure do outro lado. Cubra e reserve.

Frite os bolinhos no óleo até dourarem, retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Fatie os peitos. Em pratos individuais, acomode as fatias de peito, os bolinhos fritos e o molho de açaí.