Hambúrguer de frango com gruyère e chutney de damasco

Nível: Fácil, Categoria: Frango

Ingredientes

Para o hambúrguer
.180 gramas de frango moído (coxa e sobrecoxa sem pele)

.Sal

.Pimenta-do-reino moída na hora

Para o chutney de damasco

.200 mililitros de suco de laranja

.1 pitada de páprica picante

.1 quilo de damasco turco

.750 mililitros de redução de vinagre

Para a montagem

.Queijo gruyère

.Mostarda em grãos

.Pão com gergelim

Modo de preparo

Prepare o hambúrguer

Molde o hambúrguer com a carne sem tempero. Segundos antes de levá-lo à grelha, acrescente sal e pimenta. Grelhe cada lado por 4 minutos.

Prepare o chutney de damasco

Cozinhe o damasco com o suco e a água, deixando reduzir por 30 minutos. Acrescente a páprica e a redução de vinagre. Reserve na geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira, cozinhe por mais 10 minutos e deixar esfriar antes de usar.

Receita do restaurante Beach Burger, de São Paulo (SP).