Frango com cebolas caramelizadas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Frango

  • Calorias: 309 por porção
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 3 colheres (sopa) de azeite 
. 2 peitos de frango cortados ao meio 
. 200 g de cebola branca pequena 
. 2 dentes de alho amassados 
. 1/3  de xícara de vinagre de maçã 
. 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
. 1 colher (chá) de essência de baunilha 

Modo de preparo

Numa frigideira de 30 cm, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o frango e cozinhe até que um dos lados esteja dourado. Vire e doure o outro lado. Transfira o frango para um prato.

Adicione a cebola e o alho à panela e diminua o fogo. Deixe por 20 minutos ou até que a cebola fique macia e marrom. Adicione o restante dos ingredientes, menos a baunilha. Cozinhe até se evaporar.

Volte o frango à panela e acrescente a baunilha. Deixe por alguns minutos, tomando cuidado para que o frango não fique seco.

Dica: sirva com batata frita.