Drinques rápidos e diferentes para o esquenta de Carnaval

Bebidas criadas pela bartender Joyce Barbosa têm toque tropical

No meio da multidão do bloquinho, a cerveja é a bebida oficial. Mas antes da comemoração, com os amigos em casa se maquiando e passando uma boa camada de glitter, vale uma rodada de bebidas mais gostosas e sofisticadas. Nada trabalhoso. Aliás, esses drinques podem fazer você desistir de sair e esticar a festa por ali mesmo. As receitas, criadas pela bartender Joyce Barbosa, do Bangalô Bar, em São Paulo, são frutadas e saborosas. Uma delas, para as mais ousadas, mistura absinto e gim. Joyce ensina também a preparar um xarope de fruta, ingrediente democrático na coquetelaria, que incrementa até a mais simples caipirinha.

 (Roberto Seba/CLAUDIA)

 

Xarope de framboesa

Pronto em 15 minutos/ Rende 500 mililitros

  • 2 xícaras de framboesa*
  • 2 xícaras de açúcar

Em uma panela, leve ao fogo médio a framboesa, o açúcar e 500 mililitros de água por dez minutos, mexendo, até obter uma calda. Espere esfriar e guarde em um recipiente tampado em temperatura ambiente.

*Para obter o xarope de abacaxi ou o de banana, usados na receita Dona Janaína, basta substituir a fruta – no caso, picada.

 

Copos, Marché Art de Vie; os demais itens, acervo pessoal

Copos, Marché Art de Vie; os demais itens, acervo pessoal (Roberto Seba/CLAUDIA)

Mary B.

Pronto em 5 minutos/ Rende 1 copo

  • 1 kiwi cortado ao meio
  • 10 mililitros de absinto
  • 60 mililitros de gim
  • Gelo a gosto
  • 20 mililitros de tônica

Na coqueteleira, macere metade do kiwi. Junte o absinto e o gim e agite bem. Despeje a mistura em um copo com bastante gelo e adicione a tônica. Corte a outra metade do kiwi em rodelas e acrescente ao drinque.

 

Copo canelado, Doural; copo de cerâmica, acervo Bangalô Bar; copo ao fundo, Marché Art de Vie; os demais itens, acervo pessoal

Copo canelado, Doural; copo de cerâmica, acervo Bangalô Bar; copo ao fundo, Marché Art de Vie; os demais itens, acervo pessoal (Roberto Seba/CLAUDIA)

Catira

Pronto em 5 minutos + tempo de descanso/ Rende 1 copo

  • 60 mililitros de gim
  • 3 colheres (sopa) de café em grãos
  • 15 mililitros de Campari
  • 1 maçã verde, sem casca, picada
  • 15 mililitros de Fernet menta
  • 30 mililitros de xarope de framboesa (receita acima)
  • Gelo a gosto
  • 1/2 fatia de laranja

Em um recipiente de vidro com tampa, despeje o gim e adicione os grãos de café. Deixe descansar em temperatura ambiente de um dia para o outro. Em outro recipiente de vidro, misture o Campari com a maçã picada. Deixe descansar por dez minutos. Em uma coqueteleira, junte o gim com o café, o Campari com a maçã verde, o Fernet menta e o xarope de framboesa. Agite bem, coe a mistura e sirva em um copo com bastante gelo. Finalize com a laranja.

 

Copos altos, Marché Art de Vie; copo, Doural; fundo, Tuca Ahlin TA SurfaceStudio; os demais itens, acervo pessoal

Copos altos, Marché Art de Vie; copo, Doural; fundo, Tuca Ahlin TA SurfaceStudio; os demais itens, acervo pessoal (Roberto Seba/CLAUDIA)

Dona Janaína

Pronto em 5 minutos/ Rende 1 copo

  • 30 mililitros de rum branco
  • 30 mililitros de cachaça envelhecida
  • 15 mililitros de xarope de banana (receita acima)
  • 15 mililitros de xarope de abacaxi (receita acima)
  • 15 mililitros de xarope de amêndoa
  • Gelo a gosto
  • 1 fatia de abacaxi desidratado
  • 1 fatia de banana passa para decorar

Na coqueteleira, junte todos os ingredientes e agite bem. Sirva em um copo com gelo, decorado com as fatias de abacaxi e de banana.

 

Ficha Técnica

Fotos Roberto Seba/Produção Olivia Canato/Concepção visual Lorena Baroni Bósio/Beleza Jô Castro (Capa MGT)

 

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