Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Como preparar conservas fresquinhas de tempero

A chef Ana Luiza Trajano ensina o passo a passo para manter os temperos sempre frescos

Por Beatriz Koch Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
1 mar 2017, 16h47

Para ganhar tempo, evitar o desperdício e ter sempre à mão ervas fresquinhas, siga o passo a passo da chef Ana Luiza Trajano para prepará-las e acondicioná-las.

1)Higienização

ervas_1
(Marcelo Resende/ Claudia)

Higienize as ervas, deixando-as de molho por 15 minutos em uma tigela com água e vinagre. Calcule 1 colher (sopa) por litro.

2) Separação

ervas_2
(Marcelo Resende/ Claudia)

Seque os ramos entre camadas de papel absorvente. Separe as folhas dos talos. Reserve-os para o preparo de caldos.

Continua após a publicidade

 

Leia também: A erva certa para cada prato

3) Fervura

ervas_3
(Marcelo Resende/ Claudia)

Mergulhe as folhas em uma panela com água fervente por aproximadamente 20 segundos.

Continua após a publicidade

4) Branqueamento

ervas_4
(Marcelo Resende/ Claudia)

Retire as folhas com uma escumadeira e despreze a água. (Esse processo, o branqueamento, preserva o sabor e a cor.)

 

Leia também: 21 ideias para reaproveitar vidros de conserva

5) Resfriamento

ervas_5
(Marcelo Resende/Claudia)

Resfrie em uma vasilha com gelo por 20 segundos. Escorra a água que se forma e seque as folhas.

6) Armazenamento

ervas_6
(Marcelo Resende/Claudia)

Pique as ervas com a ponta da faca. Apoie a mão sobre as costas da lâmina do utensílio, que deverá estar bem afiada.

Continua após a publicidade

 

7) Conservação

ervas_7
(Marcelo Resende/Claudia)

Armazene em potes herméticos no freezer por até dois meses. Identifique-os com etiqueta ou tag.

 

Leia também: Truques mágicos para arrasar na cozinha

Ervas Secas

ervas_secas
(Marcelo Resende/Claudia)

Outra forma de conservá-las é por meio da desidratação. Algumas ervas, a exemplo do alecrim, do tomilho e do louro, ficam ainda mais saborosas quando bem sequinhas. Para isso, basta levá-las ao forno baixo, em uma assadeira, por 40 minutos. Guarde em potes, em temperatura ambiente e sem umidade, e use em até um mês.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.