Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

Básicos da cozinha: como fazer pão de queijo bem fofinho

A receita do quitute mineiro, que já virou marca registrada do país, é muito fácil de fazer; confira a receita de Ana Luiza Trajano

Por Beatriz Koch | Produção: Florise Oliveira
2 abr 2017, 09h56 • Atualizado em 21 ago 2023, 15h50
pão de queijo
Pão de queijo (jantroyka/ThinkStock)
Continua após publicidade
  • O pão de queijo é o queridinho de muitos brasileiros e possui diversas receitas diferentes. Ensinaremos uma que, além de deliciosa e leve, irá deixá-lo mais fofinho – e o segredo é bem simples: adicionar um mix de queijos logo no primeiro passo. A receita rende 40 unidades e fica pronta em pouco mais de 30 minutos.

    Você precisará de: 1 xícara de água, 1/4 de xícara de manteiga, 2 xícaras de polvilho azedo, 1 xícara de leite integral, 1/2 colher (sopa) de sal, 4 xícaras de polvilho doce, 2 ½ xícaras de queijo meia cura ralado, 2 ½ xícaras de queijo do reino ralado, 1 xícara de queijo parmesão ralado, 1/2 xícara de óleo de milho e 4 ovos

    Básicos da Cozinha - Pão de Queijo
    Pão de queijo (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    MODO DE PREPARO

    1. Em um bowl, junte os dois tipos de polvilho, os queijos e o sal. Reserve.

    2. Em uma panela, em fogo médio, adicione a água, o leite, o óleo e a manteiga e deixe até levantar fervura.

    Continua após a publicidade

    3. Despeje a mistura da panela sobre a mistura do bowl.

    4. Mexa com uma colher de pau ou espátula e deixe descansar por dez minutos para hidratar o polvilho.

    5. Junte os ovos e misture até incorporar.

    Continua após a publicidade

    6. Misture bem com as mãos. No ponto ideal, a massa deve ficar homogênea.

    7. Forme bolinhas com a massa. Se preferir, nesta etapa você pode congelar os pães de queijo para assar depois.

    8. Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourarem. Sirva.

    Continua após a publicidade

    OPÇÕES DE RECHEIO

    Pão de queijo já é delicioso sozinho, mas pode ficar ainda melhor recheado.

    Experimente complementá–lo com Catupiry, pernil desfiado, carne louca e até com linguiça grelhada e picada na ponta da faca. Como a massa é neutra, também admite doçuras no meio: vá de goiabada ou doce de leite.

    * Jarra medidora e bowls brancos, Camicado

    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

    Digital Completo

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
    De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
    PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

    Revista em Casa + Digital Completo

    Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
    De: R$ 26,90/mês
    A partir de R$ 9,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.