Bolo de mandioquinha com salaminho

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 285 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

· 1 xícara (chá) de leite
· 3 ovos
· 1/2 xícara (chá) de óleo
· 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 400 g de mandioquinha cozida e amassada
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· Sal a gosto
· 150 g de salaminho fatiado
· 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e aos poucos a mandioquinha. Acrescente o fermento e o sal. Em uma assadeira untada e anfarinhada, alterne camadas de massa e fatias de salaminho. Polvilhe o queijo ralado e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante
20 minutos ou até dourar.

Dica: Substitua a mandioquinha, pela mesma quantidade de batata ou mandioca cozida e amassada.