Batatas com ervas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

  • Calorias: 155 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 800 g de batatinhas
. 2 folhas de louro
. 1/2 maço de tomilho pequeno (só as folhas)
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 copo (americano) de vinho branco
. 6 dentes de alho com casca
. Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Com uma escovinha e sob água corrente, lave bem as batatas com a casca e seque-as com papel-toalha. Reserve.

2. Esmigalhe 2 folhas de louro e desfolhe alguns galhos de tomilho. Reserve.

3. Ponha as batatas em uma panela, junte o azeite, o vinho e os dentes de alho ligeiramente amassados. Tempere com uma pitada de sal grosso, a pimenta-do-reino e as ervas reservadas.

4. Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, as batatas estejam macias, porém, firmes.

5. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Sirva na temperatura ambiente. 

Dica: esse prato é ótimo para servir com churrasco e pode ser feito com um dia de antecedência.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s