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Emagreça com 5 ritos tibetanos

Os movimentos inspirados na ioga equilibram o metabolismo e favorecem a perda de peso, além de aumentar a energia, a imunidade e a concentração. Aliados a uma dieta natural, murcham os pneuzinhos que insistem em aparecer!

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 15h27 - Publicado em 2 set 2013, 21h00
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  • Os ritos tibetanos são baseados no método hatha ioga
    Foto: Christian Parente

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    Existem vários métodos de ioga, como hatha ioga (alongamentos mais suaves), power ioga (manobras vigorosas) e iyengar ioga (privilegia a postura). Mas desde que a atriz Letícia Spiller, 40 anos, apareceu na mídia exibindo uma ótima forma (leia-se: sem celulite ou gordura localizada), graças aos ritos tibetanos exercícios baseados na hatha ioga —, eles ganharam fama. Desde 2008 ela pratica, todos os dias, uma série que, sobretudo, melhora o condicionamento físico, equilibra o organismo e aumenta o tônus muscular. Outra personalidade que se benefcia dos ritos é a apresentadora Letícia Wiermann, 26 anos (flha do jornalista José Luís Datena). Já no primeiro mês de atividade ela eliminou 2 kg, sem associar dieta. “Os exercícios equilibram os chacras, que são pontos energéticos do corpo, e facilitam o fluxo da energia vital para um perfeito funcionamento orgânico e mental. Eles agem sobre as glândulas, normalizando algumas funções fisiológicas, como o apetite”, explica Christian Rocha, professor de ioga (SP). A personal trainer e fisioterapeuta Cecília Faipó (SP) acrescenta: “Como são movimentos que ativam globalmente a circulação sanguínea, propiciam uma drenagem linfática natural”.

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    O segredo

    As posturas dos ritos tibetanos começaram a ser divulgadas por Peter Kelder no livro A Fonte da Juventude (editora Best Seller). Ele criou a técnica baseando-se em seus conhecimentos de medicina oriental e ioga. Ao começar a praticar os ritos, o mais importante é você realizá-los diariamente para criar o hábito — ao acordar é o melhor horário. O efeito é cumulativo, portanto quanto mais você se exercitar, mais benefícios sentirá. Os movimentos devem ser feitos com muita concentração e consciência corporal. “O bem-estar físico e mental é percebido já nas primeiras quatro semanas”, conta Cecília. Interessada? Siga os ritos
     

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    https://videos.abril.com.br/mdemulher/id/69d77d1eaec37b570af1b70fb8bc7e82

     

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    Não existe um cardápio específico para acompanhar os ritos tibetanos, mas Peter Kelder recomenda em seu livro a ingestão de alimentos naturais e a redução no consumo de carne vermelha. A nutricionista Vivian Goldberger, do portal Cartilha Cor de Rosa, acrescenta: “É importantíssimo incluir no cardápio itens fibrosos (frutas, verduras e legumes), pois ajudam o intestino a funcionar regularmente e também eliminam toxinas, assim como carboidratos integrais, que aumentam a sensação de saciedade”. A expert elaborou esta dieta de 1 400 calorias, que auxilia na perda de peso. “No almoço, inicie a refeição sempre com uma saladinha verde temperada com azeite, vinagre balsâmico (ou de maçã) e sal light (ou marinho)”, sugere Vivian.

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    Dia 1

    Café da manhã:

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    – ½ mamão papaia salpicada com 1 colher (sobremesa) de flocos de aveia integral

    – 1 copo (100 ml) de chá mate gelado

    Lanche:

    – 1 copo (200 ml) de suco de laranja com acerola

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    Almoço:

    – 1 filé de pescada branca com cogumelos shimeji

    – 2 colheres (sopa) de purê de abóbora

    Lanche:

    -1 panqueca (de preferência feita com farinha de semente de linhaça e leite desnatado) de maçã cozida e passas

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    Jantar:

    – 1 prato fundo de sopa de grão de bico

    – 1 copo (100 ml) de água de coco

    Ceia:

    – 1 xícara (chá) de chá no sabor de sua preferência

    – 2 castanhas

    Dia 2

    Café da manhã:

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    – 1 banana assada no micro-ondas salpicada com canela em pó (e açúcar mascavo, se desejar adoçar)

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    – 1 copo (100 ml) de chá mate gelado

    Lanche:

    – 2 cookies de aveia integral

    Almoço:

    – 1 filé de peito de peru assado

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    – 2 colheres (sopa) de arroz integral com abobrinha crua ralada

    Lanche:

    – 1 fruta de sua preferência

    Jantar:

    – 1 prato fundo de sopa creme de palmito

    – 1 copo (100 ml) de água de coco

    Ceia:

    – 1 xícara (chá) de chá no sabor de sua preferência

    – 2 amêndoas

    Dia 3

    Café da manhã:

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    – 1 xícara de café com adoçante (de preferência sucralose ou stévia)

    -1 fatia média de bolo de aveia integral

    Lanche:

    – 1 goiaba (vermelha ou branca)

    Almoço:

    – 1 filé de peixe ao molho de tomate e manjericão

    – 2 buquês de couve-flor refogados

    Lanche:

    – 50g de soja tostada

    Jantar:

    – 1 prato fundo de canja

    – 1 copo (100 ml) de água de coco

    Ceia:

    – 1 xícara (chá) de chá no sabor de sua preferência

    – 2 amêndoas

    Dia 4

    Café da manhã:

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    – 1 prato raso de ovos mexidos com queijo cottage e orégano

    – 1 copo (100 ml) de chá mate gelado

    Lanche:

    – 1 maçã (vermelha ou verde)

    Almoço:

    – 1 prato raso de macarrão integral oriental (com tirinhas de pimentão amarelo, verde e vermelho, shimeji, ervas e molho shoyu )

    Lanche:

    – 50 g de mix de frutas secas

    Jantar:

    – 1 prato raso de risoto feito com arroz integral e legumes grelhados (cenoura, beterraba e abobrinha raladas)

    – 1 gema de ovo

    – 1 copo (100 ml) de água de coco

    Ceia:

    – 1 xícara (chá) de chá no sabor de sua preferência

    – 2 castanhas

    Dia 5

    Café da manhã

    – 1 copo (100 ml) de limonada

    – 1 fatia de pão integral

    – 1 collher (sobremesa) de cream cheese light

    Lanche

    – 1 pera

    Almoço

    – 120 g de cubinhos de frango ao curry e arroz integral com 1 colher (sobremesa) de ervilhas

    Lanche

    – 1 copo de suco à base de soja

    Jantar

    – 1 prato fundo de sopa creme de cebola com croutons

    – 1 copo (100 ml) de água de coco

    Ceia

    – 1 xícara (chá) de chá no sabor de sua preferência

    – 2 castanhas

    Dia 6

    Café da manhã

    – 1 mexidinho feito com 2 ovos, 1 fatia de peru e 1 fatia fina queijo branco com ervas finas

    – 1 copo (100 ml) de chá mate gelado

    Lanche

    – 1 ameixa

    Almoço

    – 2 conchas médias de ensopado de frango com legumes

    Lanche

    – 50 g de soja tostada

    Jantar

    – 1 filé de peito de peru assado 

    – 2 colheres (sopa) de purê de mandioquinha

    – 1 copo (100 ml) de água de coco

    Ceia

    – 1 xícara (chá) de chá no sabor de sua preferência

    – 2 castanhas

    Dia 7

    Café da manhã

    – 1 taça grande de salada de frutas regada com suco de 1 laranja salpicada com 1 colher (sobremesa) de flocos de aveia integral

    Lanche

    – 2 unidades de cookies de aveia integral

    Almoço

    – 1 prato raso de cassoulet light (cozido com feijão branco, 1 coxa de frango desfiada, cubinhos de tofu e temperos caseiros)

    – 2 colher (sopa) de arroz integral

    Lanche

    – 1 copo de suco de frutas natural

    Jantar

    – Sopa creme de cenoura salpicada com salsinha

    – 1 copo (100 ml) de água de coco

    Ceia

    – 1 xícara (chá) de chá no sabor de sua preferência

    – 2 castanhas

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