7 receitas para entrar na tendência dos drinques tropicais
Veja opções de coquetéis e mocktails – os famosos drinques sem álcool – com muitas frutas e sabores refrescantes
Assim como a gastronomia, a coquetelaria também tem suas tendências e novidades do mercado. Neste verão, as receitas de drinques tropicais tomaram conta do Carnaval e também do cardápio de bares e restaurantes.
E não é só no Brasil que esses coquetéis coloridos e refrescantes estão em alta. De acordo com os Pinterest Predicts, relatório de tendências publicado pela plataforma Pinterest, a estética de País tropical é uma das apostas para 2024.
“Graças à geração Z e aos boomers, essa estética nostálgica vai transbordar na culinária, na decoração, na moda e onde mais couber uma fruta amarela”, explica a publicação deste ano.
Na gastronomia, essa tendência aponta para receitas como o clássico bolo de abacaxi invertido. Já na mixologia, estarão em alta preparos como o coquetel de abacaxi sem álcool, que teve um crescimento de 70% de buscas na plataforma.
Para quem ama um mocktail ou coquetel mais frutado e refrescante, essa tendência é muito bem-vinda! Abaixo, você confere algumas receitas para entrar na onda tropical:
7 receitas de drinques tropicais com e sem álcool
1) Caipirinha de Abacaxi com Cachaça
Ingredientes
50 ml de cachaça
1/2 abacaxi maduro cortado em cubos
2 colheres de sopa de açúcar
Suco de 1/2 limão
Gelo a gosto
Modo de preparo
Em um copo grande, coloque o abacaxi e o açúcar. Macere levemente com um socador até que o abacaxi solte o suco. Adicione a cachaça e o suco de limão. Misture bem e complete com gelo. Decore com um pedaço de abacaxi e sirva.
2) Mojito de Manga com Rum
Ingredientes
50 ml de rum branco
1/2 manga madura picada
10 folhas de hortelã fresca
2 colheres de sopa de açúcar
Suco de 1/2 limão
Soda limonada a gosto
Gelo a gosto
Modo de preparo
Em um copo grande, coloque a manga, o açúcar e as folhas de hortelã. Macere levemente com um socador até que a manga solte o suco. Adicione o rum e o suco de limão. Misture bem e complete com gelo. Complete com soda limonada e decore com um ramo de hortelã e um pedaço de manga.
3) Piña Colada
Ingredientes
50 ml de rum branco
30 ml de leite de coco
30 ml de creme de leite
1/2 abacaxi maduro picado
Gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o abacaxi, o rum, o leite de coco, o creme de leite e o gelo. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Sirva em um copo hurricane decorado com uma fatia de abacaxi e um cereja.
4) Coquetel de Coco sem Álcool
Ingredientes
200 ml de água de coco fresca
100 ml de leite de coco
1/2 banana congelada
1 colher de sopa de mel
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a água de coco, o leite de coco, a banana congelada, o mel e o extrato de baunilha. Adicione gelo e bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Sirva em um copo hurricane decorado com coco ralado e um pedaço de abacaxi.
5) Daiquiri de Morango
Ingredientes
50 ml de rum branco
25 ml de suco de limão fresco
25 ml de xarope simples
5 morangos frescos
Gelo a gosto
Modo de preparo
Em um shaker, coloque o rum, o suco de limão, o xarope simples e os morangos. Adicione gelo e agite bem até que a bebida esteja gelada e homogênea. Coe em um copo de Martini gelado. Decore com um morango fresco e sirva.
6) Coquetel de Abacaxi sem Álcool
Ingredientes
1 xícara de abacaxi fresco ou congelado picado
½ xícara de água de coco
3 colheres (sopa) de leite condensado
½ xícara de água com gás
Gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o abacaxi picado, a água de coco, o leite condensado e o gelo. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Adicione a água com gás e misture delicadamente. Sirva em seguida. Se desejar, adicione hortelã fresca picada ao coquetel.
7) Margarita de Manga
Ingredientes
50 ml de tequila branca
25 ml de suco de limão fresco
25 ml de licor de laranja
1/2 manga madura picada
Gelo a gosto
Modo de preparo
Em um shaker, coloque a tequila, o suco de limão, o licor de laranja e a manga. Adicione gelo e agite bem até que a bebida esteja gelada e homogênea. Coe em um copo com borda de sal (opcional). Decore com uma fatia de manga e sirva.