Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

Receita rápida de guacamole refrescante com nachos de queijo e páprica

Destaque na culinária mexicana, aprenda a fazer este prato fácil para os dias de calor intenso

Por Sarah Brito
18 jan 2024, 13h42
Receita de guacamole
Que tal refrescar sua refeição com esta receita super simples e prática de guacamole? Confira (Getty Images/Reprodução)
Continua após publicidade

Para os dias de calor intenso do verão brasileiro, nada melhor do que receitas rápidas e refrescantes para descomplicar a refeição do dia a dia, como o caso da guacamole. Composta por ingredientes simples e de fácil preparo, esta iguaria da culinária mexicana pode ser uma boa pedida para os dias em que a praticidade fala mais alto. 

E para você se deliciar ainda mais com este prato icônico da gastronomia latina, separamos uma receita prática de guacamole refrescante acompanhada de nachos de queijo com papríca e coentro. Confira o passo-a-passo desta receita: 

Receita de guacamole refrescante com nachos de queijo e páprica

Ingredientes

  • 5 abacates avocados maduros
  • 1 tomate sem sementes, picados em cubos pequenos
  • 1 cebola roxa picada em cubos pequenos
  • 1/4 de maço de coentro fresco picado
  • 1/4 de cebolinha fresca picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
  • Suco de 1 limão-taiti
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Chips de tortilhas sabor queijo

Modo de Preparo

Em um bowl, amasse a polpa dos avocados com um garfo, deixando a mistura pedaçuda. Adicione o suco de limão, os tomate, a cebola, o coentro e a pimenta dedo-de-moça e misture tudo gentilmente até formar uma pasta cremosa e com pedaços. Tome cuidado para que a pasta não fique lisa demais. Tempere com sal e pimenta-do-reino e leve a guacamole coberta por um plástico filme para a geladeira por 10 minutos

Para os nachos, tempere-os com a páprica picante e os asse por 5 minutos no forno ou air-fryer a 180ºC ou até ficarem quentinhos e crocantes. Sirva os nachos em um refratário com a guacamole ao centro.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.