Peito de frango à parmegiana na Air Fryer
Aprenda a preparar o prato que é sucesso de maneira prática
O frango à parmegiana é um delicioso clássico da culinária italiana, e seu preparo – que inclui peito de frango, queijo e molho de tomate – pode ser muito mais prático usando um eletroportátil que é queridinho da cozinha: a Air Fryer. Aprenda a receita!
Receita de peito de frango à parmegiana na air fryer
Ingredientes
- 2 peitos de frango desossados
- Sal
- Pimenta-do-reino moída
- ⅓ xícara de farinha de trigo
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de farinha panko
- ¼ xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de orégano seco
- ½ colher (chá) de páprica
- ½ colher (chá) de alho em pó
- 1 xícara de passata de tomate
- 1 xícara de muçarela ralada
- Salsinha
Modo de preparo
Corte o peito de frango ao meio para criar 4 pedaços finos, e tempere os dois lados com o sal e a pimenta do reino.
Coloque a farinha de trigo em uma tigela rasa, tempere com uma pitada grande de sal e um pouco da pimenta do reino. Em outra tigela, bata os ovos e, em uma terceira tigela, misture a farinha panko, queijo parmesão ralado, orégano, páprica e o alho em pó.
Cubra um frango de cada vez com a farinha de trigo, tirando o excesso, passe no ovo batido e depois passe na mistura da farinha panko, pressionando levemente para aderir bem. Certifique-se de que todos os pedaços ficaram bem revestidos.
Coloque o frango na Air Fryer Oven da Britânia, cozinhe em 200ºC, deixando cada lado por 5 minutos.
Cubra com a passata de tomate e a mçarela ralada. Continue cozinhando até o queijo derreter e dourar.
Sirva o frango na travessa de sua preferência e decore com salsinha.
*Receita cedida pela Britânia