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Peito de frango à parmegiana na Air Fryer

Aprenda a preparar o prato que é sucesso de maneira prática

Por Da Redação
1 abr 2024, 12h00
peito de frango à parmegiana na air fryer
Peito de frango à parmegiana pode ser muito prático de preparar! (Divulgação/Divulgação)
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O frango à parmegiana é um delicioso clássico da culinária italiana, e seu preparo – que inclui peito de frango, queijo e molho de tomate – pode ser muito mais prático usando um eletroportátil que é queridinho da cozinha: a Air Fryer. Aprenda a receita!

Receita de peito de frango à parmegiana na air fryer

Ingredientes

  • 2 peitos de frango desossados
  • Sal 
  • Pimenta-do-reino moída
  • ⅓ xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de farinha panko 
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • ½ colher (chá) de páprica
  • ½ colher (chá) de alho em pó
  • 1 xícara de passata de tomate
  • 1 xícara de muçarela ralada
  • Salsinha

Modo de preparo

 Corte o peito de frango ao meio para criar 4 pedaços finos, e tempere os dois lados com o sal e a pimenta do reino.

Coloque a farinha de trigo em uma tigela rasa, tempere com uma pitada grande de sal e um pouco da pimenta do reino. Em outra tigela, bata os ovos e, em uma terceira tigela, misture a farinha panko, queijo parmesão ralado, orégano, páprica e o alho em pó.

Cubra um frango de cada vez com a farinha de trigo, tirando o excesso,  passe no ovo batido e depois passe na mistura da farinha panko, pressionando levemente para aderir bem. Certifique-se de que todos os pedaços ficaram bem revestidos.

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Coloque o frango na Air Fryer Oven da Britânia, cozinhe em 200ºC, deixando cada lado por 5 minutos.

Cubra com a passata de tomate e a mçarela ralada. Continue cozinhando até o queijo derreter e dourar.

Sirva o frango na travessa de sua preferência e decore com salsinha.

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*Receita cedida pela Britânia

 

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