Receita para o Dia das Mães: Torta de Frutas Vermelhas
O chef Gabriel Pita ensina uma receita de sobremesa prática para celebrar a data com sabor especial
![Torta de frutas vermelhas, receita do chef Gabriel Pita, da Doceria Zucker](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/05/Receita-de-torta-de-frutas-vermelhas.jpeg?quality=85&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
O Dia das Mães merece uma receita feita com carinho. Que tal se aventurar nessa torta de frutas vermelhas? Além de um visual que impressiona à mesa, o preparo é um verdadeiro presente para a data!
![Torta de frutas vermelhas, receita do chef Gabriel Pita, da Doceria Zucker Torta de frutas vermelhas, receita do chef Gabriel Pita, da Doceria Zucker](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/05/FullSizeRender-6-e1683303195925.jpeg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
O chef Gabriel Pita, dono da Doceria Zucker, desenvolveu uma receita exclusiva de uma torta de frutas vermelhas que combina perfeitamente com a ocasião. Feita com apenas 5 ingredientes, a sobremesa serve 4 pessoas. Confira o passo a passo:
Receita de Torta de Frutas Vermelhas para o Dia das Mães:
![Coloque a manteiga em ponto de manteiga na farinha de biscoito maisena Coloque a manteiga em ponto de manteiga na farinha de biscoito maisena](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/05/1.jpeg?quality=85&strip=info&w=460&w=636)
![Misture bem até virar uma farofinha. Coloque em uma forma de fundo removível de 15x3. Misture bem até virar uma farofinha. Coloque em uma forma de fundo removível de 15x3.](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/05/3.jpeg?quality=85&strip=info&w=460&w=636)
![Prense bem a massa na forma até ficar bem compactada. Reserve. Prense bem a massa na forma até ficar bem compactada. Reserve.](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/05/4.jpeg?quality=85&strip=info&w=817&w=636)
![Misture o creme de leite e o chocolate e leve ao micro-ondas. Misture o creme de leite e o chocolate e leve ao micro-ondas.](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/05/5.jpeg?quality=85&strip=info&w=460&w=636)
![Derreta no micro-ondas, verificando de 30 em 30 segundos, até obter uma ganache, com cuidado para não queimar. Misture bem até virar um creme. Derreta no micro-ondas, verificando de 30 em 30 segundos, até obter uma ganache, com cuidado para não queimar. Misture bem até virar um creme.](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/05/6.jpeg?quality=85&strip=info&w=460&w=636)
![Despeje o recheio sobre a massa. Despeje o recheio sobre a massa.](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/05/7.jpeg?quality=85&strip=info&w=460&w=636)
![Acrescente as frutas no meio do creme e leve para gelar. Acrescente as frutas no meio do creme e leve para gelar.](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/05/8.jpeg?quality=85&strip=info&w=460&w=636)
![Para finalizar, decore com mais frutas. Se quiser, peneire leite em pó ou açúcar de confeiteiro. Está pronto! Para finalizar, decore com mais frutas. Se quiser, peneire leite em pó ou açúcar de confeiteiro. Está pronto!](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/05/9-servir.jpeg?quality=85&strip=info&w=460&w=636)
![Torta de frutas vermelhas, receita do chef Gabriel Pita, da Doceria Zucker Torta de frutas vermelhas, receita do chef Gabriel Pita, da Doceria Zucker](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/05/IMG_0699.jpeg?quality=85&strip=info&w=460&w=636)
Ingredientes
- Para a massa
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 150g de biscoito de maisena triturado em ponto de farinha
- Para o recheio
- 50g de creme de leite
- 250g de chocolate branco picado
- Frutas do bosque para rechear e decorar (amora, framboesa, mirtilo)
Modo de preparo
Prepare a massa: Coloque a manteiga na farinha de biscoito maisena e misture bem até virar uma farofinha. Coloque em uma forma de fundo removível de 15×3. Prense bem a massa na forma até ficar bem compactada. Reserve. Prepare o recheio: Misture o creme de leite e o chocolate e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até obter uma ganache, com cuidado para não queimar. Misture bem até virar um creme. Despeje o recheio sobre a massa e acrescente as frutas no meio do creme e leve para gelar. Para finalizar, decore com mais frutas e, se quiser, peneire leite em pó ou açúcar de confeiteiro.