Receita de tortiglione ao molho pesto e tentáculo de polvo selado
Chef ensina as etapas para caprichar no preparo
Nada como caprichar preparando um prato mais elaborado para si ou para os familiares. Uma receita que pode servir para um almoço de domingo ou um jantar especial é o Poulpe Au Pesto, um Tortiglione ao molho pesto e tentáculo de polvo selado. A chef Millena Sá, da Éclair Cafeteria e Bistrô, no Rio de Janeiro, revela o passo a passo para preparar em casa, garantindo que vale a pena. Confira!
Receita de Tortiglione ao molho pesto e tentáculo de polvo selado
Ingredientes
Marinada do Polvo
- 1 unidade de tentáculo de polvo
- 1 limão
- Sal a gosto
- 1 cebola
- 3 folhas de louro
- 15g de alho triturado
- 1g de pimenta do reino
Massa
- 200g de massa Tortiglione
- 3 folhas de louro
- 1 cebola
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Molho Pesto
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de manjericão
- 3 colheres (sopa) de nozes sem casca
- 4 dentes de alho descascado
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de azeite extra virgem
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de rúcula
Modo de preparo
Polvo
Coloque os tentáculos, cebola e louro em uma panela de pressão e deixe cozinhar em média de 15 a 20 minutos (você saberá se o polvo está cozido ao espetá-lo com um palito. Se entrar com facilidade, é porque está macio e no ponto correto).
Tire-o do cozimento e tempere com alho, sal, pimenta do reino e limão. Deixe marinar por 1 hora. Após esse processo, para a finalização do prato, sele no azeite nos dois lados, até criar uma selagem perfeita.
Massa
Em uma panela quente, coloque o louro, cebola e sal. Adicione o macarrão e deixe cozinhar até o mesmo ficar no ponto al dente para cozido (aproximadamente 10 minutos). Escorra e reserve a água do cozimento, e adicione fios de azeite.
Molho Pesto
Coloque todos os ingredientes no processador e triture bem.
Finalização e montagem
Em uma frigideira, adicione 140g do molho pesto, coloque o macarrão e um pouco de água do cozimento. Mexa até aquecer.
Em um prato fundo, coloque o macarrão e o molho. Para finalizar, adicione o tentáculo de polvo selado por cima do macarrão e sirva.
Assine a newsletter de CLAUDIA
Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:
Acompanhe o nosso Whatsapp
Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp.
Acesse as notícias através de nosso app
Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante.