Com a aproximação do Natal, já surge aquela vontade de se esbaldar nos clássicos panetones, sejam eles de frutas ou chocolate. Para quem adora essa pão natalino, vale ir até além: você já ouviu falar em brigatone?
O brigadeiro feito com sabor de panetone é uma maneira prática, divertida e simples de incrementar o sabor do Natal ao docinho brasileiro. A seguir, você confere duas versões desse ideia criativa para a ceia ou até para fazer uma renda extra. Confira:
Receita de brigatone recheado
*Receita do perfil @dikadanaka
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
100g de chocolate ao leite picado
½ colher (sopa) de manteiga
½ colher (sopa) essência de panetone
1 fatia de panetone de frutas ou chocolate
¼ xícara de açúcar cristal na cor verde
¼ xícara de açúcar cristal na cor vermelha
Modo de preparo
Em uma panela, acrescente o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o chocolate ao leite, a manteiga e a essência de panetone. Misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar em ponto de enrolar, desgrudando do fundo da panela. Transfira para um recipiente e deixe esfriar. Quando estiver frio, unte as mãos com manteiga e modele os brigadeiros, recheando com um pedaço pequeno de panetone. Empane no açúcar cristal colorido e está pronto!
Confira os detalhes no vídeo:
@dikadanaka Brigatone é a junção de Brigadeiro + Panetone 😋 Mas também pode ser feito com Chocotone! Fica gostoso demais! 😋 #brigadeiro #panetone #chocotone
Receita de brigatone com massa de frutas cristalizadas
*Receita do perfil @brigadeirosdeumcasal
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de margarina
1 colher (chá) de essência de panetone
1/5 xícara de frutas cristalizadas e uva passa
Leite em pó para finalizar (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela, fora do fogo, acrescente o leite condensado, o creme de leite e a essência de panetone. Misture bem. Leve ao fogo médio/alto, mexendo sempre, até a massa criar consistência de brigadeiro e desgrudar do fundo da panela (cerca de 12 minutos). Quando chegar ao ponto de enrolar, desligue o fogo e acrescente as frutas cristalizadas e uva passa. Mexa até as frutinhas estarem todas incorporadas à massa. Transfira para um plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente (para acelerar o processo, leve à geladeira). Enrole os brigadeiros e passe cada um deles no leite em pó – passe pela peneira para retirar o excesso. Coloque os brigadeiros em forminhas e finalize com uma fruta cristalizada por cima. Está pronto!
Confira os detalhes no vídeo:
@brigadeirosdeumcasal Respondendo a @Esté 🦋 Brigatone 😍 1 Leite Condensado 1 Creme de Leite 1 Colher de chá de margarina 1 Colher de chá de essência de panetone 1/5 xicara de frutas cristalizadas com uva passa . . . #brigadeiro #brigadeirodepanetone #brigatone #brigadeirodepanettone #panettone #brigadeirosdeumcasal #empreendernaconfeitaria #vendendobrigadeiro #fazendobrigadeiro #brigadeirosparavender #empreendendocombrigadeiros #doceparavender #brigadeiroartesanal #receitapassoapasso #tiktokreceita #receitadebrigadeiro #massadebrigadeiros
Assine a newsletter de CLAUDIA
Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:
Acompanhe o nosso Whatsapp
Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp.
Acesse as notícias através de nosso app
Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante.