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Brigatone: aprenda a fazer receitas de brigadeiro de panetone

Aprenda duas versões desse brigadeiro natalino: com recheio de panetone ou massa de frutas cristalizadas

Por Da Redação
6 nov 2024, 12h20 • Atualizado em 6 nov 2024, 12h21
Receita de brigatone, brigadeiro de panetone
Aprenda o passo a passo dessa sobremesa perfeita para entrar em clima de Natal (azerbaijan_stockers/Freepik)
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  • Com a aproximação do Natal, já surge aquela vontade de se esbaldar nos clássicos panetones, sejam eles de frutas ou chocolate. Para quem adora essa pão natalino, vale ir até além: você já ouviu falar em brigatone?

    O brigadeiro feito com sabor de panetone é uma maneira prática, divertida e simples de incrementar o sabor do Natal ao docinho brasileiro. A seguir, você confere duas versões desse ideia criativa para a ceia ou até para fazer uma renda extra. Confira:

    Receita de brigatone recheado

    *Receita do perfil @dikadanaka

    Ingredientes
    1 lata de leite condensado
    3 colheres (sopa) de creme de leite
    3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    100g de chocolate ao leite picado
    ½ colher (sopa) de manteiga
    ½ colher (sopa) essência de panetone
    1 fatia de panetone de frutas ou chocolate
    ¼ xícara de açúcar cristal na cor verde
    ¼ xícara de açúcar cristal na cor vermelha

    Modo de preparo
    Em uma panela, acrescente o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o chocolate ao leite, a manteiga e a essência de panetone. Misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar em ponto de enrolar, desgrudando do fundo da panela. Transfira para um recipiente e deixe esfriar. Quando estiver frio, unte as mãos com manteiga e modele os brigadeiros, recheando com um pedaço pequeno de panetone. Empane no açúcar cristal colorido e está pronto!

    Confira os detalhes no vídeo:

    @dikadanaka

    Brigatone é a junção de Brigadeiro + Panetone 😋 Mas também pode ser feito com Chocotone! Fica gostoso demais! 😋 #brigadeiro #panetone #chocotone

    ♬ som original – Dika da Naka – Dika da Naka

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    Receita de brigatone com massa de frutas cristalizadas

    *Receita do perfil @brigadeirosdeumcasal

    Ingredientes
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite
    1 colher (chá) de margarina
    1 colher (chá) de essência de panetone
    1/5 xícara de frutas cristalizadas e uva passa
    Leite em pó para finalizar (opcional)

    Modo de preparo
    Em uma panela, fora do fogo, acrescente o leite condensado, o creme de leite e a essência de panetone. Misture bem. Leve ao fogo médio/alto, mexendo sempre, até a massa criar consistência de brigadeiro e desgrudar do fundo da panela (cerca de 12 minutos). Quando chegar ao ponto de enrolar, desligue o fogo e acrescente as frutas cristalizadas e uva passa. Mexa até as frutinhas estarem todas incorporadas à massa. Transfira para um plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente (para acelerar o processo, leve à geladeira). Enrole os brigadeiros e passe cada um deles no leite em pó – passe pela peneira para retirar o excesso. Coloque os brigadeiros em forminhas e finalize com uma fruta cristalizada por cima. Está pronto!

    Confira os detalhes no vídeo:

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