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Pipoca das Marias: receita caseira fácil e econômica

Aprenda a preparar o doce preferido das filhas da influenciadora Virgínia Fonseca

Por Jonathan Pereira
Atualizado em 5 fev 2025, 19h08 - Publicado em 7 set 2024, 07h00
Pipoca das Marias pode ser feita em casa e fica uma delícia
Pipoca das Marias pode ser feita em casa e fica uma delícia (Divulgação/Divulgação)
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Esta semana, Maria Alice, de 3 anos, e Maria Flor, de 1 ano, filhas da influenciadora Virginia Fonseca, fizeram disparar a curiosidade dos internautas para experimentar a pipoca caramelizada coberta com chocolate que apareceram comendo nos stories. Uma lata de 310 gramas da iguaria, da marca Choco Pop Au Lait, custa R$ 165.

A boa notícia é que você pode preparar em casa gastando bem menos. A chef Fernanda Ferreira, da Combrasil, ensina uma receita caseira da “Pipoca das Marias” que mantém o sabor e crocância originais, mas com ingredientes bem mais baratos e fáceis de encontrar. Confira:

Receita da Pipoca das Marias

Virginia Fonseca com as filhas Maria Alice, de 3 anos, e Maria Flor, de 1 ano.
Virginia Fonseca com as filhas Maria Alice, de 3 anos, e Maria Flor, de 1 ano (Reprodução/Instagram)

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de chocolate ao leite de boa qualidade

    Modo de preparo

    1. Estourando a Pipoca

    • Em uma panela grande, adicione o óleo e o milho para pipoca.
    • Estoure a pipoca em fogo médio, mexendo ocasionalmente para que não queime.
    • Dica: Para um sabor especial, experimente usar óleo de coco!
    • Reserve a pipoca estourada.

    2. Preparando a Calda Caramelizada

    • Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
    • Adicione o açúcar e a água, mexendo até formar uma calda dourada e levemente espessa.
    • Atenção: Cuidado para não deixar a calda queimar!
    • Despeje a calda caramelizada sobre a pipoca estourada, misturando bem para que todas as pipocas fiquem cobertas de caramelo.
    • Deixe esfriar um pouco para que fique crocante.
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    3. Finalizando com Chocolate

    • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime.
    • Dica: Você pode usar chocolate meio amargo ou branco para variar o sabor!
    • Após a pipoca caramelizada esfriar, despeje o chocolate derretido por cima, misturando delicadamente para que as pipocas fiquem cobertas uniformemente.
    • Deixe o chocolate endurecer antes de servir.

    Pronto! Sua Pipoca das Marias está pronta para ser devorada!

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