Os verrines também podem ser servidos em taças de vidro ou cristal. Fica superelegante!
Foto: José Amaral
Gostoso, fácil de fazer e prático de servir! Assim são os verrines, docinhos que ganham esse nome chique porque já vêm servidos na medida certa: dentro de um copinho supercharmoso. Viraram moda em casamentos, mas servem para dar glamour a qualquer tipo de festa. Gabriela Ribeiro, professora de confeitaria, dá dicas de como preparar esta pequena delícia.
Doce de leite com champanhe
Foto: Gabriela Ribeiro
Você vai precisar de…
· 1 lata de doce de leite cremoso
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 10 gotas de essência de champanhe
· 1 col. (sopa) de manteiga sem sal
· 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate (tipo Calipso®)
· 15 copinhos (40 ml) e colheres (café)
Passo a passo
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, a essência de champanhe e mexa em fogo baixo.
2. Depois que levantar fervura, mexa por mais 3 minutos. Desligue o fogo e transfira o doce para outro recipiente. Espere esfriar.
Montagem
Camada 1: Coloque 2 colheres (sopa) rasas de doce de leite cremoso no potinho.
Camada 2: Coloque 2 colheres (sopa) rasas do doce preparado antes e já frio.
Final: Agora, é só decorar com a metade de 1 biscoito.
Rende 15 porções
Cookies com brigadeiro
Foto: Gabriela Ribeiro
Você vai precisar de…
· 1 pacote de 50 g de pedaços de cookies de chocolate
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite (sem soro)
· 3 col. (sopa) de chocolate em pó
· 1 col. (sopa) de manteiga sem sal
· 15 col. (sopa) de chocolate granulado
· 15 copinhos (40 ml) e colheres (café)
Passo a passo
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro, a manteiga e o chocolate em pó e mexa em fogo baixo. Depois que obrigadeiro começar a ferver, mexa por mais 3 minutos. Coloque o doce em outra vasilha e espere esfriar.
Montagem
Camada 1: Despedace os cookies em quadradinhos. Coloque 1 colher (sopa) em cada potinho.
Camada 2: Adicione 3 colheres (sopa) rasas de brigadeiro.
Final: Finalize cobrindo o potinho com 1 colher (sopa) de granulado. Prontinho!
Rende 15 porções
Delícia de maracujá
Foto: Gabriela Ribeiro
Você vai precisar de…
· 1 pacote de gelatina em pó de maracujá
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 1 lata da mesma medida de suco concentrado de maracujá
· 20 pedacinhos de chocolate (1 tablete de 30 g dividido em quadradinhos)
· 20 copinhos (40 ml) e colheres (café)
Passo a passo
1. Prepare a gelatina de maracujá conforme a instrução do produto (não leve à geladeira).
2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá. Bata até formar uma mistura homogênea.
Montagem
Camada 1: Coloque 1 colher (sopa) da gelatina ainda líquida no potinho e deixe gelar por 1 hora.
Camada 2: Retire os potes da geladeira e adicione 3 colheres (sopa) rasasda mistura.
Final: Decore com um quadrado de chocolate.
Rende 20 porções
Fonte: Gabriela Ribeiro também é autora do blog A Confeiteira Encantada: aconfeiteiraencantada.com.br