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Torta especial de banana

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h38 - Publicado em 28 set 2012, 17h48
  • Calorias: 660 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Massa
. 250 g de biscoito maisena sabor chocolate moído
. 4 colheres (sopa) de castanha- do-pará bem picada
. 5 colheres (sopa) de manteiga
. 1 clara levemente batida 

Recheio
. 4 bananas maduras, firmes e sem casca
. ½ colher (chá) de canela em pó
. 3 ovos
. 200 g de requeijão cremoso
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 ½ xícara (chá) de ricota fresca picada
. ½ colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 1 caixa de creme de leite 
. Castanha-do-pará ralada a gosto

Modo de preparo

Massa
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e aperte no fundo e lados de uma forma de fundo falso com 20 cm. 

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Recheio
Corte as bananas no comprimento e cubra todo o fundo da massa, polvilhe a canela e reserve. Bata no liquidificador os ovos com o requeijão, o leite, o açúcar, a ricota e a baunilha.

Despeje sobre a banana e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até ficar firme. Retire do forno e reserve.

Cobertura
Leve ao fogo em banho-maria o chocolate com o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar e cubra a torta. Gele até a hora de servir e decore com as castanhas.

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